Основатель Одессы Дюк Ришелье построил город равных возможностей для людей разных конфессий и национальностей – русских, украинцев, евреев, армян, греков и прочих румын. И все они старались переплюнуть друг друга в главном — в умении хорошо накрыть на стол. На медленном огне одесских кухонь самые яркие кулинарные традиции жителей окрестных стран, переселенцев с четырех сторон света и заморских гостей уварились в умопомрачительный компот гастрономических привычек жителей этого города.
Увы, в Москве нет дунайской селедки, нет роксолановской картошки, здесь даже нет вида на море и обратно. Зато часто есть грязная промозглая погода, бытовая агрессия, дурные новости с биржи и прочие сплошные нервы. Так что, главный столичный антидепрессант – это дружеские посиделки. Кафе «Одесса-мама» – ваш источник хорошего настроения. Забудьте о диете и калориях, гастрономических эскападах и революционных кулинарных прорывах. Посидите просто и душевно, как у мамы. Поешьте вкусно, нарядно и по-южному хлебосольно, как в Одессе.
Мы хотим, чтобы в кафе «Одесса-мама» каждый гость чувствовал себя моряком, вернувшимся в любимый город из долгого плавания. Тут одинаково хорошо тяпнуть со старыми приятелями перцовки, закусить малосольной тюлькой, показать подросшему малышу, что такое настоящие макароны по-флотски, убрать с девчатами бутылочку беленького под кефаль.
«Одесса-мама» – это место, где все невзгоды отступают под натиском позитива, форшмака и хреновухи, а цунами неприятностей растворяется о волнорез душевности зеленых щей с телячьими ребрами. Молекулярная кухня? Дюкан? Омнивор? Бросьте этих глупостей. Только картошка со шкварками и скумбрия с луком.
Чтоб мы все так жили!